Пошаговый фото рецепт красного борща из свеклы и капусты от Лиги Кулинаров.

Все варят борщ, и у каждого свои хитрости. Я самая бесхитростная, т.к. не признаю ни уксус, ни лимонную кислоту «для цвета». Я уже который год использую именно этот фото рецепт борща со свеклой и капустой. Всем моим домашним такой супчик очень нравятся, они обязательно просят добавки, поэтому он никогда надолго не задерживается в моем холодильнике. Кстати, такой совет: если вы хотите приготовить красный борщ с ботвой свеклы, просто добавьте этот ингредиент, я делаю этот суп и с ботвой, и без нее.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized220622
Мясо (говядина, индейка) 500 г Соль 1 ст.л
Вода 2 л Томатная паста 2 ст.л
Картофель 4 шт. Перец (горошком) 6
Капуста белокочанная 100 г Лавровый лист 4 шт.
Свекла 1 шт. Перец черный (молотый)
Морковь 1 шт. Зелень петрушки, укропа 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л

otvarit-myaso-2132810 Мясо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, вынуть мясо, бульон процедить, потом снова положить мясо, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (говядина — 2…2.5 часа, индейка — 1 час). myaso-narezat-2132811 Когда мясо сварится, достать его, отделить от костей, нарезать. narezaem-ovoshchi-2132812 Теперь начнем подготавливать овощи для моего рецепта красного борща со свеклой и капустой. Почистить картофель, морковь, нарезать кубиками. Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист.
Порезать соломкой капусту и добавить в суп. tertuyu-sveklu-potushit-2132813 Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. Крышкой не накрывать! podjarit-luk-i-morkov-2132814 На сковороде обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. dobavit-sveklu-i-zajarku-2132815 В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте борщ крышкой. borshch-gotov-k-podache-2132816 При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию.

Приятного аппетита! Надеюсь, теперь на вопросы о том, как приготовить борщ со свеклой по пошаговому рецепту с фото, вы всегда сможете дать ответ!

Оцените статью