Украинский борщ — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1077
рёбрышки свиные 500 г свекла 4 шт.
капуста свежая среднего размера 1 шт. растительное масло
картофель 5 шт. зелень по вкусу
лук 2 шт. томатная паста 250 г
морковь 3 шт. сметана при подаче по вкусу
перец сладкий 2 шт.

podgotovit-ovoshchi-2128415 Мясо для украинского борща вымыть, залить водой и поставить вариться. Овощи вымыть. Почистить лук. Нарезать кубиками свеклу, морковь натереть на тёрке. spasserovat-luk-2128416 Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. spasserovat-sveklu-s-morkovyu-2128417 Затем морковь и свеклу тоже слегка обжарить. Свеклу можно резать кубиками или натереть на терке. dobavit-pripravy-v-jarenye-ovoshchi-2128418 Добавить обжаренный лук, который отставили, чтобы не сгорел. А теперь, когда свекла и морковь готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец. potushit-ovoshchi-2128419 Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне. nashinkovat-kochan-2128420 Шинкуем капусту соломкой. dobavit-salo-ili-rebryshki-2128421 Затем нарезаем зелень, сладкий перец и чеснок — Можно чеснок перетереть с салом и добавить в борщ в самом конце варки. Сегодня у меня свиные рёбрышки, они совсем не постные. dobavit-kartoshku-2128422 В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками. dobavit-zajarku-2128423 Когда картофель сварится, добавляем пассировку и через 5 минут добавляем свежую капусту, зелень, мелко порубленный чеснок, сладкий перец. nakryt-kryshkoy-i-varit-2128424 Всё должно томиться на медленном огне минут 15-20 под закрытой крышкой. dobavit-specii-2128425 Украинский борщ готов. Соль и перец добавляем по вкусу. borshch-gotov-2128426 Конечно же и сало при подаче! Пампушки с чесноком — в следующий раз! Приятного аппетита!!

Оцените статью