Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лук 1 шт. | Мускатный орех (щепотка) 1 | ||
Мука 1/3 ст. | Сыр Чеддер (Мягкие сорта) 3 ст. | ||
Масло 1/2 ст. | Соль (по вкусу) | ||
Молоко 4 ст. | Перец черный (по вкусу) | ||
Брокколи 400 г | Куриный бульон (если есть необходимость (для разбавления)) |
Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем лук около трех минут, до прозрачного состояния. Постепенно добавить муку и обжарить все вместе около одной минуты. Добавляем половину молока небольшими порциями и помешиваем. Добавляем мускатный орех и вторую половину молока. Затем добавляем брокколи, щепотку соли и перец. Накрыть суп крышкой и варить на небольшом огне 20-30 минут или до готовности брокколи она должна быть мягкая и разваренная. Затем добавляем натертый сыр. Вы можете оставить все, как есть сейчас или сделать крем суп с помощью блендера. Когда суп дошел до консистенции пюре переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем молоко или куриный бульон, если в этом есть необходимость. Можете проявить фантазию и подать суп в булочках. Которые можно подрумянить в духовке или вообще испечь самостоятельно))) но об этом уже в другом рецепте))) Срезать с булочки верхушку и серединку. Можно подрумянить в духовке пару минут. Разлить суп в булочки и подать к столу. Приятного аппетита!