Хрустящие грецкие орехи и красный перец в пикантном соусе из базилика и лимона придают оригинальный вкус капусте брокколи, сыру и кончилле в этом легком вкусном салате. Рецепт использовала несколько раз, брала из книги «Домашний пир», и мне этот салат очень пришелся по вкусу, он сытный и легкий. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кончилле (маленькие ракушки) 200 г | лимонный сок 1 ч.л. | ||
соцветия брокколи 250 г | сыр мягкий 250 г | ||
лук зеленый 50 г | масло оливковое 4 ст.л | ||
сладкий перец 1 шт. | соль по вкусу | ||
орехи грецкие 50 г | перец черный по вкусу | ||
сухой базилик 1 ч.л. |
Продукты необходимые для приготовления салата плюс специи: перец, базилик, лимонный сок и соль. Добавить брокколи за 2-3 минуты до готовности макарон. Когда кончилле и брокколи станут мягкими, бросить туда же зеленый лук, нарезанный на короткие полоски, и сразу же снять с огня. Слить воду и тщательно просушить. В это время пока охлаждается и подсыхает кончилле с брокколи, на сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем измельченные грецкие орехи и нарезанный кубиками перец, жарим 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить сухой базилик, соль, перец, лимонный сок и оставшееся масло. Перемешать. В большое блюдо выложить кончилле и овощи, добавить смесь из перца и орехов и нарезанный кубиками сыр. Хорошо перемешать. Украсить салат по своему желанию. Подавать салат из кончилле, брокколи и и сыра на стол с белым хлебом. Приятного аппетита!