Cinnabon Roll — булочки с корицей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-27
Молоко теплое 250 мл для начинки:
взбитое яйцо 1 шт. Сахар коричневый 1 ст.
растопленное сливочное масло 65 г Корица молотая 3 ч.л.
теплая вода 3 ст.л сливочное масло комнатной температуры 45 г
ванильная эссенция (или ванильный сахар) 1 ч.л. Для глазури:
Мука 3 1/3 ст. Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Соль 3/4 ч.л. Сахарная пудра
Сахар 3 ст.л Молоко
Дрожжи сухие 2 ч.л. Лимонный сок

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самое теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. fs_image_resized125492 Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью

Оцените статью