Пошаговый рецепт булочек с капустой с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-6689783 Лига Кулинаров

Вот такие аппетитные и витаминные булочки из капусты порадуют не только детей но и взрослых. Данные капустные пышки необычно красивые, поэтому их с удовольствием будут кушать дети. Также их можно употреблять вместо хлеба к супам и борщам, пить с чаем или просто ими перекусить. Попробуйте приготовить булочки из капусты по рецепту, который я вам предлагаю!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7507654
капуста (желательно молодая) 300–400 г яйца 2 шт.
свежая петрушка 1/3 пучка карри 1 ч.л.
масло сливочное 150 г перец и соль по вкусу
мука 2,5–3 ст. растительное сирое масло для жарки
сливки 1/3 ст. кунжут светлый и темный для посыпки

Подготовив ингредиенты для капустных булочек, можно приступить к приготовлению. Для начала приготовим основной ингредиент нашего блюда. Капусту очистите от верхних листов и мелко нашинкуйте на терке. Петрушку тщательно промойте и мелко нарубите ножом. Смешайте вместе капусту и петрушку. Приправьте их перцем и солью. Тушите капусту и зелень на сковороде на медленном огне до полной готовности. После приготовления остудите капусту и взбейте блендером до однородного состояния. Далее нарежьте кубиками масло. Положите его к каше из капусты. Взбейте одно яйцо с солью. Влейте его к основной массе. Добавьте в миску к капусте сливки. При помощи комбайна или тяжелого труда руками замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противне. Желательно противень предварительно застелить пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик рукой. Выпекайте пышки из капусты при температуре 185 градусов до готовности. За 5 минут до окончания приготовления достаньте булочки. Помажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Булочки вкусны как горячие, так и холодные. Чтобы сохранить пышки мягкими дольше, просто положите их в пакет и тщательно завяжите его.

Надеюсь, мой рецепт булочек с капустой вам понравился!

Оцените статью