Булочки «Гата» — рецепт пошаговый с фото

vypechka-k-chayu-recept-2234570-6236039 2 часа Интересные булочки, подсмотрела в интернете и не удержалась — захотела приготовить их. Внучка все ходила выспрашивала что за начинка, даже сухую пробовала. Дольше возилась с выпечкой чем обычно, а съели ее и не увидела как. Я покажу по шагам как готовила эти булочки, может и вас заинтересует этот рецепт.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2382748
мука 400 г сахар 1 ст.
дрожжи сухие 10 г ваниль щепотка
сахар 3 ст.л масло топленое 80 г
яйцо 1 шт. для рисунка паста :
соль щепотка молоко 70 мл
сливочное масло (растопленное) 80 г масло сливочное растопленное 1 ст.л
молоко теплое 140 мл сахар 50 г
для начинки : разрыхлителя 0.5 ч.л.
мука 1.5 ст. мука 80 г

Из муки, сахара, соли и дрожжей приготовить опару для теста. Вот так у меня подошли подбитые дрожжи. Просто замечательно! Муку просеять холмиком, в середину добавляем яйцо. Опару, теплое молоко и в последнюю очереди растопленное масло. Нам нужно приготовить начинку: муку, сахар, ванилин, топленое масло смешиваем до рассыпчатой массы. Тесто подошло, можно раскатать булочки и положить в них начинку. Сформировать и на смазанный лист уложить швом вниз. Дать время подойти. pasta-dlya-ukrasheniya-2230922-4297996 Для рисунка на булочках приготовить пасту. Смешиваем молоко, сахар, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Рисуем на булочках с кулечка: пасту поместить в кулек и кончик немного обрезать. Выпекаем в нагретой до 175 гр духовке, 20 мин.

Оцените статью