Булочки «Ромашки» — рецепт пошаговый с фото

domashnyaya-vypechka-2236249-1591591 recept-bulki-romashka-2236250-3318445 2 ромашки по 10–12 булочек Приготовьте булочки «Ромашки» по моему рецепту, могу гарантировать, что вы получите одни из самых вкусных булочек на свете. Воздушные, несложные в приготовлении и с любой из пары десятков возможных начинок.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7867611
Мука 500 г Начинка 1:
Дрожжи свежие 25 г Мак 3/4 ст.
Молоко 1 ст. Сахар 75 г
Сахар 100 г Начинка 2:
Яйцо 1 шт. Яблоко 1 шт.
Растительное (или сливочное) масло 100 г Корица 1 ч.л.
Соль щепотка

ingredienty-dlya-testa-2232048-5152080 Собираем ингредиенты для теста. Из этого количества теста получится две ромашки. Начинки будем делать 2 разные. Другие вкусные варианты: изюм с орехами, курага с орехами, груша с корицей и кардамоном. rastopim-slivochnoe-maslo-2232049-9136397 Если для теста будете использовать сливочное масло, то его надо предварительно растопить и остудить. prigotovili-oparu-2232050-4154895 Приготовление опары.

Необходимо растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить в жидкость половину муки и перемешать по часовой стрелке. Опара будет подниматься в течение 3 часов в теплом месте, к примеру, возле батареи или плиты.

testo-na-opare-2232051-5643391 Когда она начнет опускаться — значит, можно замешивать тесто. dve-nachinki-dlya-testa-2232052-8736394 Приготовление начинки. Для первой ромашки нужно смешать сахар и мак, добавить к ним небольшое количество воды и проварить на медленном огне 40 мин. После чего мак процедить и остудить.

Для второй ромашки нужно предварительно натереть яблоко на крупной терке.

dobavili-v-testo-yayco-2232056-1861737 Подготовка теста.
В опару добавляем яйцо, растопленное на огне масло сливочное и оставшуюся муку. testo-v-teplom-meste-2232057-7686534 Тесто хорошенько замешиваем и ставим на пару часов в теплое место. drojjevoe-testo-2232055-5777551 Далее можно приступить к работе с дрожжевым тестом. 2-chasti-testa-2232058-4695243 raskatyvaem-testo-2232059-7568370 Затем раскатываем одну половину теста до 1 см в толщину. vylojili-nachinku-2232060-6926233 На нее выкладываем уже готовую начинку. svernuli-rulet-2232061-7149601 narezali-testo-2232062-5415537 Нарезаем на кусочки острым ножом по 3 см шириной. vylojili-romashku-2232063-6172952 Выкладываем на лист для выпекания ромашку как на фотографии. Сверху промазываем яичным желтком. pirog-v-forme-romashki-2232064-4055126 Пока духовка нагревается до температуры 200 градусов, пирог еще примерно 15 минут подходит. Выпекаем нашу ромашку до румяного цвета, около 20 мин. Точно так же раскатываем вторую половину теста и выкладываем на нее тертое яблоко тонким слоем, сверху посыпаем корицей. Формируем ромашку. Аналогично выпекаем и подаем к столу. vypechka-k-chayu-2232065-5542800 Булочки Ромашки готовы, заваривайте свежий чай!
Приятного чаепития!

Оцените статью