Булочки с маком в шоколадной глазури
Хочу поделиться рецептом приготовления булочек с маком в шоколадной глазури. Булочки получаются очень вкусные и красивые. Тесто можно приготовить в хлебопечке или в ручную.
Ингредиенты
мука 500 г | мак 200 г | ||
кефир 250 мл | сахар 100 г | ||
яйцо 1 шт. | вода 100 мл | ||
растительное масло 3 ст.л | для глазури: | ||
соль 1 ч.л. | шоколад 50 г | ||
сахар 3 ст.л | сливки 20% 100 мл | ||
дрожжи 1,5 ч.л. | сахар 2 ст.л | ||
для начинки: |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 4
Готовое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать подняться второй раз. Подготовить продукты для начинки.
Шаг 6
Поставить кастрюлю на огонь варить начинку в течении 10 минут, периодически помешивать. Готовую маковую начинку снять с огня.
Шаг 13
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и дать время подойти, примерно 30 минут. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Шаг 14
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и шоколад. Шоколад предварительно поломать на кусочки. Прогреть глазурь до однородного и гладкого состояния, снять глазурь с огня.
Шаг 16
Полить булочки шоколадной глазурью. Подать булочки к столу. Булочки вкусные в горячем и холодном виде.
Комментарии