Булочки с тыквенным пюре рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-4037529 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8471434
мука пшеничная 450 г соль 5 г
дрожжи живые 20 г яйца куриные 1 шт.
пюре тыквенное 110 г молоко 125 мл
масло сливочное 35 г для смазывания булочек:
масло растительное 1 ст.л яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст.л молоко 20 мл

Опара: 1 ст. л. муки смешать с дрожжами, 1 ст. л. сахара добавить молоко и оставить в теплом месте на 20 мин. В большой миске смешать опару с остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто для булочек должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Через час тесто вымесить и поделить на 9 шариков. Каждый шарик немного прижать и ножницами сделать надрезы каждой булочке по краю. Оставить булочки в теплом месте подходить (20 минут). Перед выпечкой, смазать булочки взбитым яйцом с молоком. В центре булочек я положила половинки арахиса. Выпекать булочки с тыквенным пюре при температуре 180 °С в течение примерно 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью