Булочки с тыквенным пюре
Очень вкусные, мягкие, пышные булочки в виде тыковки придутся по вкусу каждому.
Хочу участвовать в конкурсе «Идеальное осеннее сочетание».
Хочу участвовать в конкурсе «Идеальное осеннее сочетание».
Ингредиенты
мука пшеничная 450 г | соль 5 г | ||
дрожжи живые 20 г | яйца куриные 1 шт. | ||
пюре тыквенное 110 г | молоко 125 мл | ||
масло сливочное 35 г | для смазывания булочек: | ||
масло растительное 1 ст.л | яйца куриные 1 шт. | ||
сахар 2 ст.л | молоко 20 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Опара: 1 ст. л. муки смешать с дрожжами, 1 ст. л. сахара добавить молоко и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 3
Тесто для булочек должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Шаг 4
Через час тесто вымесить и поделить на 9 шариков. Каждый шарик немного прижать и ножницами сделать надрезы каждой булочке по краю. Оставить булочки в теплом месте подходить (20 минут).
Шаг 5
Перед выпечкой, смазать булочки взбитым яйцом с молоком. В центре булочек я положила половинки арахиса.
Комментарии к рецепту (6)