Чесночные булочки — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized268957 fs_image_resized268959 fs_image_resized268961

  • fs_image_resized274459
Молоко 1/2 ст. Мука 1,5–2 ст.
Масло растительное 1 ст.л Чесночная прослойка:
Сахар 1 ч.л. Чеснок (зубчиков) 7–8 шт.
Соль 1,5 ч.л. Петрушка (не большой пучок)
Дрожжи 3–4 г Масло сливочное 70–80 г
Яйцо 1 шт.

fs_image_resized268942 В теплом молоке развести сахар, дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль, добавить необходимое количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через 1-1,30 мин. после первого подъема, тесто обмять и поставить для повторного подъема. После того как тесто поднимется вторично, можно приступать к разделке теста. fs_image_resized268943 Для чесночной начинки: Зелень петрушки мелко порубить. fs_image_resized268944 Чеснок пропустить через чесночный пресс. fs_image_resized268945 В сковороду добавить сливочное масло, зелень петрушки, чесночную кашицу fs_image_resized268946 На небольшом огне расплавить сливочное масло. Хорошо прогреть зелень петрушки и чесночную кашицу. fs_image_resized268947 Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. fs_image_resized268948 Выложить чесночно-маслянную начинку, слой разровнять. fs_image_resized268949 fs_image_resized268950 Разрезать рулет на кусочки равной величины. fs_image_resized268951 Булочки выложить на пекарский лист. fs_image_resized268952 Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться в течение 10-15 мин. Выпекать в духовом шкафу до готовности. fs_image_resized268954 Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт чесночных булочек с фото вам понравился!

Оцените статью