Пасхальная выпечка — рецепт с фото пошагово.

Уже совсем скоро будет светлый праздник Пасха, для празднования которого все пекут куличи и пасхи из творога. Но помимо них можно испечь и другую пасхальную выпечку по рецептам с фото. Я сегодня хочу предложить вам рецепт пасхальных кроликов с маковой начинкой внутри. Такие вкусные сдобные кролики хорошо будут смотреться на праздничном столе, а еще их можно дарить в этот день друзьям и близким, а уж дети от них точно будут в восторге!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1085
Мука 550 г Соль 0,5 ч.л.
Сахар для теста 80 г Мак 80 г
Дрожжи свежие 20 г Сахар для начинки 40 г
Яйца 2 шт. Манка 15 г
Сливочное масло 100 г Молоко для начинки 200 мл
Молоко для теста 250 мл Цедра лимона

Для пасхальной выпечки по рецепту я использую всегда свежие дрожжи, вес указан для них. Поэтому, если у вас дрожжи сухие, то смотрите рекомендации на упаковке. Все ингредиенты для пасхальной выпечки обязательно должны быть комнатной температуры. Для начала сделаем опару для теста. 500 г муки просеем в большую миску и сделаем углубление. Вольем молоко, раскрошим туда дрожжи, добавим немного сахара и муки с краев, размешаем, накроем полотенцем и оставим на 30 минут подходить. Вот что должно получиться — опара должна увеличиться. Подмешаем к ней муку с краев, добавим 2 яйца, растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешаем, добавим соль и замесим тесто. Вот так оно будет выглядеть. Накроем его полотенцем и оставим подходить на 1 час. А пока займемся начинкой из мака. Мак надо растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, чтобы он стал ароматным. Добавим сахар и манку. Вольем молоко и сварим до загустения. Натрем цедру с одного лимона, размешаем. Начинка готова, только ее надо остудить. Через час тесто должно увеличиться вдвое или даже больше. Обомнем его и подмесим еще раз, сформируем из теста шарики весом около 60 г и раскатаем их в прямоугольник, на который выложим начинку. Скрутим жгутиком и свернем его спиралью,верхнюю часть разрежем ножом — это будут ушки. Из маленького кусочка теста сделаем хвостик. Выложим наших кроликов на смазанный противень и дадим еще расстояться 10 минут. Смажем яичным белком и сделаем глазки из изюма. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 10-15 минут. Вот такие они у нас получились готовые. Попробуйте испечь пасхальных кроликов для этого светлого праздника, чтобы разнообразить праздничный стол и порадовать близких!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пасхальной выпечки (кроликов) с фото вам понравился!

Оцените статью