Постные бублики с кунжутом — рецепт пошаговый с фото

postnye-bulochki-2235095-3994463 postnye-bubliki-s-kunjutom-2235096-9113804

  • no-photo-133x99-1218650
Кипяченая вода теплая 500 мл Крупная соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 пакетик Мука сколько возьмет тесто
Сахар 3 ст.л Кунжут 50 г
Растительное масло 50 г

postnye-ingredienty-2229235-1325863 Ингредиенты для приготовления постных бубликов. razvodim-suhie-drojji-2229237-8953352 В первую очередь активируйте сухие дрожжи. Для этого в миску, где будет месится тесто, высыпьте их из пакетика, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. drojji-dlya-vypechki-2229238-6218416 Дрожжи должны напитаться водой и стать более мягкими. zamesili-testo-2229239-5051316 В ту же миску всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны, не переусердствуйте с количеством муки. Чересчур твердое тесто при выпечке не поднимется так, как следует, а сам бублик будет очень твердым. Ну а редкое тесто растечется по всему противню и изделие не будет так аппетитно выглядеть. Тесто для этих постных бубликов должно с легкостью скатываться в шар и не прилипать к рукам. testo-otdyhaet-2229240-7808869 Замесив тесто, дайте ему подойти в течении часа. formiruem-bublik-2229241-1977436 Теперь самое интересное – необходимо сформировать бублик. Отщипните от теста два кусочка и скатайте их в колбаску kosichka-dlya-bublika-2229242-6007476 Теперь переплетите их вместе и защипните края sdelali-vitoy-bublik-2229243-3659785 Должно получится вот так. bubliki-na-protivne-2229244-1081907 Сформированный бублик выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кисти смочите верх бублика водой и обсыпьте кунжутом. vypekaem-postnye-bulochki-2229245-5662307 Выпекать бублики можно сразу, не дожидаясь пока они подойдут. Вначале выпечки установите температуру 170 градусов, а за 10 минут до окончания приготовления – 200 градусов. bubliki-k-chayu-2229246-2766410 Красивые и румяные бублики вытяните из духовки и оставьте на противне несколько минут. Затем выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Оцените статью