Ванильные булочки по 9 копеек рецепт с фото

fs_image_resized307581-7355477 fs_image_resized307582-3424033 fs_image_resized307520-4774171 fs_image_resized307524-2837432

  • no-photo-133x99-3002564
молоко 250 мл ванильный сахар 2 пакетика
сухие дрожжи 11 г сахар 100 г
яичные желтки 4 шт. щепотка соли
сливочное масло 100 г мука 500–600 г

fs_image_resized307506-4101066 Активировать дрожжи: подогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него сухие дрожжи, сахар 2 столовых ложки, муку 2 столовых ложки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. fs_image_resized307507-3167815 В дрожжевую смесь добавить сахар, размешанные желтки, размягченное масло, соль. fs_image_resized307508-8219505 ванилин и просеянную муку. fs_image_resized307511-1855532 Замесить тесто, оно должно быть мягким. fs_image_resized307512-2660551 Замесить тесто, оно должно быть мягким, к рукам не липнуть. Муку при замеси теста не добавлять (!), руки и стол лучше смазать маслом. Тесто накрыть и поставить в теплое место. fs_image_resized307513-4270681 Когда поднимется, тесто обмять его и начать формовку булочек. fs_image_resized307514-5620114 Булочки раскатывала весом 60 г. Выкладывать булочки на смазанный маслом противень, дать время для расстойки, затем смазать булочки яичной смесью из желтка и сметаны. Выпекать при 170 гр 15 минут. fs_image_resized307515-4130941 Вкус детства — ванильные булочки по 9 копеек! Тот самый рецепт ) Воздушные, мягкие и пушистые.

Оцените статью