Булочки на йогурте рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-4686704 Лига Кулинаров

fs_image_resized307842-3552471 fs_image_resized307844-5664254 fs_image_resized307846-4945873 fs_image_resized307848-9322589

  • no-photo-133x99-5703073
для теста: дрожжи сухие 6 г
мука 600 г соль 1 ч.л.
йогурт питьевой 250 мл яйцо 1 шт.
ванильный сахар 12 г масло растительное 50 мл
вода 100 мл для смазки:
сахар 90 г растительное масло 50 мл

fs_image_resized307824-2138858 Подготовить продукты. Йогурт можно использовать с любым вкусом, он должен быть комнатной температуры. fs_image_resized307825-2145370 В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л сахара. Оставить на 15 минут в тепле. fs_image_resized307826-2336523 На поверхности воды образуется пышная шапочка. fs_image_resized307827-3767364 Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить йогурт, всыпать сахар и ванильный сахар. fs_image_resized307828-8735335 Затем влить масло, подошедшие дрожжи и добавить яйцо. fs_image_resized307829-1451506 Затем всыпать муку и соль. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. fs_image_resized307830-6966461 Готовое тесто хорошо поднимется. fs_image_resized307831-8099811 Обмять тесто и оставить ещё на 30-40 минут в тепле. fs_image_resized307832-2200539 Готовое тесто разделить на две равные части. fs_image_resized307833-3505580 Каждую часть раскатать в пласт примерно 30х40 см. fs_image_resized307834-5340172 Смазать пласты теста растительным маслом. fs_image_resized307835-1320187 Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получится два рулета. fs_image_resized307836-7466912 Разрезать рулет на 8-9 частей, наискосок. fs_image_resized307837-1465631 Вот такие булочки получаются. fs_image_resized307838-6700275 Выложить булочки на противень смазанный маслом и дать отдохнуть минут 30. Затем поставить йогуртовые булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. fs_image_resized307839-9441940 Готовые булочки слегка остудить, а затем щедро присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью