Булочки-сердечки — рецепт с фото пошагово на 14 февраля.

fs_image_resized272770 fs_image_resized272776 Оригинальные булочки-сердечки, приготовленные из двух видов теста: светлого и темного.Такие булочки можно приготовить на День всех Влюбленных или романтический вечер. Они непременно понравятся вашей половинке.
Рецепт на конкурс «Вкус любви».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-19
Мука 350 г Сахар 50 г
Какао-порошок 4 ст.л Ванилин 1,5 г
Молоко 150 мл Соль-по вкусу
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. Масло сливочное (2 ст.л. в тесто,3 ст.л.-для смазывания булочек) 5 ст.л
Яйцо 1 шт. Сахар тростниковый -для посыпки

fs_image_resized272762 Растворить дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растопить. Смешать яйцо, сливочное масло, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, перемешать. Разделить жидкое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Далее в каждый вид теста добавить просеянную муку и замесить два вида теста. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. fs_image_resized272763 Светлое и темное тесто разделить на небольшие шарики. fs_image_resized272764 Брать по кусочку темного и светлого теста, слепить между собой, раскатать. Смазать раскатанный кусок маслом и присыпать тростниковым сахаром. fs_image_resized272765 Сложить раскатанный кусок рулетиком, разрезать посередине и развернуть булочки в виде сердечек. Вложить полученные булочки на смазанную маслом форму. Дать булочкам расстояться в теплом месте. fs_image_resized272766 Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут. fs_image_resized272767 Поверхность булочек смазать растопленным сливочным маслом. Вот и готовы булочки в форме сердечек на 14 февраля или романтический вечер!

Оцените статью