Булочки с творогом — рецепт пошаговый с фото

bulochki-s-tvorogom-2234336-9792115 tvorojnye-bulochki-2234337-6413885 1 час 45 мин. Классическая дрожжевая выпечка нравится всем. Благодаря универсальности теста, с ней можно делать как сладкие пирожки и булочки, так и использовать для создания несладких пирогов и кулебяк. Что только не добавляют в начинку различных хлебных изделий: грибы, квашеную и свежую капусту, творог, твердые сыры, различное мясо, субпродукты, фрукты и ягоды, шоколад. С каждой из них получается совершенно новое, аппетитное блюдо. Изделия из такого теста нравятся почти всем, но далеко не каждая хозяйка осмеливается его готовить. Многие думают, что для того, чтобы создать такое тесто, необходимы уникальные способности. Все намного проще: соблюдая все пропорции, придерживаясь времени, отведенного на его расстойку, вы получите удивительный результат.

Данный рецепт интересен тем, что для него не используется большое количество жира и яиц, поэтому тесто быстро и легко увеличивается в размере и подходит для изготовления как сладких, так и соленых пирожков.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7919218
Мука 1,5+на раскатку ст. Сахар 3–4 ст.л
Молоко 1 ст. Соль щепотка
Масло растительное 2–3 ст.л Творожная масса 200 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

ingredienty-dlya-testa-2223714-4214747 Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек. teploe-moloko-i-drojji-2223715-6899034 В объемную чашу налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи. drojji-sahar-i-moloko-2223716-1123485 Введите сахар, смешайте массу и оставьте ее на 15-17 минут, накрыв хлопковой салфеткой. dobavlyaem-yayco-2223717-4450954 Тщательно ополосните яйцо, извлеките его из тонкой скорлупы. dabavim-rastitelnoe-maslo-2223718-4808690 Добавьте необходимое количество растительного масла. dobavili-proseyannuyu-muku-2223719-5502466 zamesili-testo-2223720-3701151 Тщательно смешайте дрожжевую массу, оставьте ее на 25-32 минуты. После этого слегка примните ее пальцами и дайте настояться еще 15-23 минуты. tvorojnaya-massa-2223721-7833146 Подготовьте творожную смесь по своему вкусу. Добавьте в творог: сахар, ваниль, яйцо или 2-3 ложки йогурта. raskatyvaem-testo-2223722-7831222 Разделите получившуюся мучную массу на сегменты, каждый скалкой растяните в овальный пласт. polojili-tvorog-na-testo-2223723-1980161 Выложите на середину 1-2 ложки творожка. sformirovali-bulochku-2223724-6405232 Сформируйте булочку с небольшим отверстием посередине. Выложите получившиеся изделия на огнеупорную емкость, оставьте на 15-17 минут, смажьте их яйцом или сладким чаем, отправьте в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. pechem-bulochki-s-tvorogom-2223725-6882174 Наслаждайтесь сдобной выпечкой с творогом. bulochka-s-tvorogom-gotova-2223729-8686007 Запивайте ее имбирным напитком, каркаде или крепким кофе.

Оцените статью