Баранки на сгущенном молоке — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-412 Лига Кулинаров

fs_image_resized286801 fs_image_resized286803 fs_image_resized286805 fs_image_resized286807 Хочу предложить вашему вниманию простой пошаговый рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-926
яйцо 2 шт. лимонная кислота 1 ч.л.
сгущенное молоко 200 мл сода 1 ч.л.
мука 500–600 г

fs_image_resized286789 Подготовить продукты для приготовления теста для баранок по рецепту с фото пошагово. fs_image_resized286790 В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. fs_image_resized286791 Соду погасить лимонной кислотой. По желанию соду можно погасить 9% уксусом. Соду добавит в молочную массу и тщательно перемешать. fs_image_resized286792 Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку в молочную массу. Вначале перемешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто соберется в ком, переложить его на силиконовый коврик. fs_image_resized286793 Припыливая тесто мукой, хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто. fs_image_resized286794 От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать колбаску длинной около 10 см (размеры баранок определяйте сами). Затем сформировать баранку, скрепив края колбаски. Не забывайте, что во время выпекания баранки увеличатся в полтора раза. fs_image_resized286795 Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся баранки на противень, оставляя место друг от друга. fs_image_resized286796 По желанию верх баранок можно смазать молоком или взбитым яичным желтком. Поставить противень с баранками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут. fs_image_resized286797 Готовые баранки должны покрыться красивой золотистой корочки. Время выпекания зависит от духовки и размеров баранок. fs_image_resized286798 Из этого кол-ва продуктов получается большая тарелка вкусных и ароматных баранок. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт баранок на сгущенном молоке вам придется по вкусу!

Оцените статью