Бульон грибной с гренками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9514658 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6572984
Грибы 500 г Масло растительное
Вода 3 л Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Хлеб белый

Если берёте сухие грибы: грибы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 1—2 часа для замачивания, это значительно ускорит варку. Если берёте свежие грибы: грибы очистить, промыть, нарезать, залить холодной водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, добавить разрезанную луковицу и варить один час. Готовый бульон процедить и использовать для варки супа. Грибы тонко нарезать. Хлеб разрезать на квадратики примерно 5х5 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждый поджаренный кусочек хлеба положить нарезанные грибы. Подать бульон, посыпав зеленью и положив в каждую тарелку по гренке.

Оцените статью