Французские тосты с черничным вареньем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5561592 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6933105
Хлеб белый (или зерновой, или с отрубями) 300 г Сливочное масло
Яйцо 2 шт. Варенье из черники:
Молоко 4 ст.л Черника (свежая или замороженная) 100 г
Ваниль или ванилин Сахарная пудра 1 ст.л
Сахар 1 ст.л Цедра лимона 1/2 ч.л.

Для варенья — засыпаем чернику сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру лимона и варим буквально 5 минут (в случае замороженной ягоды — минут 7-8). Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, ваниль Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем сливочным маслом. Каждый ломтик хлеба окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до корочки, по 2-4 минуты При подаче можно положить немного сливочного пломбира.
Подавать с черным кофе

Оцените статью