Риссоле с куриным мясом и зеленью — рецепт пошаговый с фото

Название этого блюда произошло от французского слова rissoler, что значит «поджариваться до золотистой корочки, подрумяниваться». В современном понимании — это что-то между пирожками и котлетками. Я готовила по рецепту Александра Дюма, из книги «Лучшие рецепты», и они больше напоминают сэндвичи. Получились не менее аппетитные и вкусные. На конкурс, тема «По рецептам великих поваров»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3597754
Мясо куриное 200 г желтки яиц 2 шт.
масло сливочное 100 г перец черный молотый 1/4 ч.л.
небольшой пучок петрушки соль 1/4 ч.л.
небольшой пучок зеленого лука хлеб 10–12 шт.
репчатый лук 1 шт.

kuricu-otvarit-2201080-3542109 Куриную грудку или куриное филе сварить в поlсоленной воде. Можно брать любое мясо — и говядину, и свинину. hleb-narezat-2201081-5727705 С хлеба срезать корки, и нарезать на квадраты. narezat-luk-2201082-3571258 Лук репчатый мелко нарезать. luk-objarit-2201083-4718716 Сливочное масло растопить и добавить в него нарезанный репчатый лук. Обжарить не более 2 минут. zelen-narezat-2201084-7435245 Пока жарится репчатый лук, нарезать зеленый лук и петрушку. kuricu-narezat-na-kubiki-2201085-5938580 Нарезать готовое куриное мясо мелкими кубиками. objarit-kuricu-v-slivochnom-masle-2201086-6744650 Затем добавить в обжаренный лук куриное мясо, зелень петрушки. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть в течение 5 минут помешивая. dobavit-zelenyy-luk-2201087-8032633 В последнюю очередь добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. vzbit-jeltki-2201088-4462189 dobavit-jeltki-2201090-8565233 и добавить к мясному содержимому. Снова перемешать и прогреть в течение 2 минут при помешивании. vylojit-kurinuyu-nachinku-na-hleb-2201091-9223562 Хлеб поджарить на масле, либо подрумянить в духовке, или в тостере. Выложить мясную начинку на хлеб, посыпать петрушкой или зеленым луком. Риссоле можно украсить помидорами, маслинами или каперсами. Приятного аппетита!

Оцените статью