Шаурма в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить шаурму (шаверму) дома — элементарно просто! Кроме того, шаурма, приготовленная дома, — это гарантированно полезное блюдо, в качестве продуктов которого Вы уверены.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, я использовала свою любимую скороварку-мультиварку.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1195
лаваш упаковка шт. томаты 2 шт.
мясо (курица, говядина, баранина или др.) 400 г зелень: лук, чеснок, петрушка 100 г
сыр твердый 100 г сметана 200 г
капуста 200 г приправы: соль, перец по вкусу
огурец 2 шт.

gotovim-shaurmu-doma-v-multivarke-2199741 Измельчите мясо в блендере, очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте, нашинкуйте капусту, потрите сыр на терке. gotovim-farsh-dlya-shaurmy-2199742 Протушите мясной фарш в мультиварке. Я протушила мясо в мультиварке (моя модель мультиварки Mirta имеет режим скороварки, поэтому мне будет достаточно и 7-10 минут).
Можно зажарить мясо и на сковородке, это займет немного больше времени (приблизительно 25-30 минут). gotovim-sous-dlya-shaurmy-2199743 Порубите зелень, добавьте ее в сметану, посолите, поперчите по вкусу. Я люблю, когда соус кислый, поэтому добавляю пару капель лимона. Можно порезать зелень вручную или взбить в блендере. gotovim-domashnyuyu-shavermu-2199745 Положите все ингредиенты в лаваш вместе с соусом, (заверните лаваш трубочкой или создайте квадратную форму). Главное, чтобы содержимое не вываливалось наружу.
Поджарьте лаваш на сковородке или в самой мультиварке с открытой крышкой. podat-domashnyuyu-shaurmu-2199746 Домашняя шаурма — это безумно вкусно!
Проверяйте сами 🙂

Оцените статью