Гренки с сыром — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5286937 Лига Кулинаров

syrnye-grenki-2237516-3974882

  • no-photo-133x99-6689771
Ломтики белого хлеба 2 шт. Сливочное масло 20 г
Сыр (Чеддер, гауда) 1 шт.

Ломтик хлеба мажем тонким слоем чуть подтаявшего сливочного масла (половина) и выкладываем стороной с маслом на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Огонь держим средний Кладем сверху кусок сыра, проще использовать тонкую нарезку. nakryt-kuskom-hleba-s-maslom-2131188-2616697 Мажем второй ломтик хлеба оставшейся половинкой масла и накрываем хлеб с сыром, причем ломтик кладем маслом верх. objarit-hleb-do-gotovnosti-2131189-8795547 Жарим 1-2 минуты до золотистой корочки хлеба objarit-s-drugoy-storony-2131190-3308079 Потом переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-2 минуты. Включаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
Гренки с сыром вкуснее всего с чашечкой свежесваренного кофе.

Оцените статью