Ещё одно блюдо для поста: легкий, питательный суп, прекрасное дополнение к постному меню. Готовится быстро, съедается так же. Рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото для конкурса: тема русские постные блюда
PS: очень неплохо, если добавить каких-либо сухариков. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
чечевица красная 2/3 ст. | травы разные 1/4 ч.л. | ||
бульон овощной 2–3 ст. | грибы сушёные щепоть | ||
сок апельсиновый 1/2 ст. | соль | ||
морковь средняя 1 шт. | масло растительное для жарки | ||
луковица средняя 1 шт. | перец по вкусу | ||
сельдерей стебель 1 шт. |
Собираем всё, что нужно в одно место Из апельсинов выжимаем сок (можно взять и пакетный). Лук режем кубиками, морковь моем, чистим и режем. С сельдереем поступаем так же. В сотейнике в разогретом масле пассеруем лук. В спассерованный лук добавляем морковь, сельдерей, немного грибов, выливаем апельсиновый сок, добавляем 2 стакана овощного бульона, любимых травок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Даём супу-пюре слегка остыть, выливаем в блендер и, добавляя оставшийся бульон, превращаем в пюре (густоту подбираем по вкусу). Накладываем в чашку, добавляем зелени и быстро съедаем, пока не отняли.
Надеюсь, мой рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото вам понравился!