Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт супа из чечевицы с фото. Все знают, что человеку для полноценного питания необходимо регулярно употреблять первые блюда: супы, борщи и солянки. Но как трудно заставить своих домашних съесть хотя бы тарелку супа на обед! Детям это блюдо кажется скучным и невкусным, взрослые предпочитают жидким обедам кусочки жареного мяса с гарниром или рыбу. Но, если сделать обеденное меню интересным и аппетитным, ввести в рацион блюда с разнообразными ингредиентами, вы сможете накормить вкусным обедом всю семью.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, не обязательно закупать дорогие «заморские» продукты, его можно сварить из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Воспользуйтесь моим рецептом чечевичного супа с фото и накормите свою семью полезным и вкусным обедом!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 3 л | Морковь 1 шт. | ||
Желтая чечевица 1 ст. | Копченые колбаски 3–4 шт. | ||
Чеснок 2–3 дольки | Картофель 4–5 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Оливковое масло |
Ингредиенты для приготовления вкусного супа из чечевицы. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, положите его в кастрюлю с водой и чечевицей и поставьте на огонь. Измельчите лук и чеснок, нарежьте тонкой соломкой морковь. После того, как лук и морковь станут мягкими, выложите к ним нарезанные тонкими кружочками кусочки колбаски. Добавьте колбасу и овощи в кипящий суп, проварите 10 минут.
Подавайте чечевичный суп со свежей зеленью и белыми сухарями. Советы: 1. Копченые колбаски в рецепте можно заменить вареными сосисками. 2. Приготовив чечевичный суп впрок на несколько дней, вы сможете сэкономить свое свободное время.
Надеюсь, мой рецепт супа из чечевицы с фото придется вам и вашим домочадцам по вкусу!