Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Чечевица 50 г | Масло сливочное 50 г | ||
Рис 30 г | Бульон мясной 500 мл | ||
сметана 3 ст.л | Мята | ||
Йогурт 500 мл | Соль по вкусу | ||
Желток 1 шт. |
Чечевицу перебрать, промыть и сварить в части мясного бульона. Рис промыть и также отдельно отварить в бульоне. Соединить рис и чечевицу и опустить в кипящий бульон, добавить перец и соль. Взбить в отдельной посуде йогурт, сметану и яичный желток. Осторожно ввести йогуртную смесь в суп, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченной мятой. В каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.