Сохранить в закладки Лига Кулинаров
чечевица зелёная 1 ст. | орегано или майоран 1/4 ч.л. | ||
гречка 1 ст. | тимьян 1/4 ч.л. | ||
лук репка 2 шт. | соль по вкусу | ||
морковка 3 шт. | винный уксус по вкусу | ||
сельдерей (стебель) 2 шт. | овощной бульон 4 ст. | ||
чеснок (зубчик) 2–3 шт. | масло растительное для жарки и заправки | ||
приправа (любимая) 2 ст.л | перец по вкусу |
Собрал все необходимые ингредиенты Из двух овощных бульонных кубиков приготовил 1 литр бульона Чечевицу промыл и поставил варить залив 2 стаканами бульона Лук почистил и порезал кубиком Морковь натёр на крупной тёрке Почистил два стебля сельдерея и тоже порезал Чесночок покрошил помельче разогрел на сковороде растительное масло и слегка спассеровал добавил в лук морковку с сельдереем и ещё обжарил минут 8-10 в конце добавил чеснок к этому времени чечевица сварилась. Слил в отдельную посудину бульон с чечевицы (он ещё пригодится). В приготовленную овощную смесь высыпал чечевицу перемешал и отставил в сторону. растительное масло разогрел и обжарил на нём гречку минут 10 залил гречку отваром из под чечевицы добавил ещё овощного бульончика и отварил до готовности. В процессе готовки добавил специи и травы. Когда гречневая каша была готова высыпал её в чечевицу с овощами, перемешал, добавил растительного (у меня было тыквенное) масла и винного уксуса. И можно подавать на стол.