«Гречевичная» каша для поста — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1602140 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5112316
чечевица зелёная 1 ст. орегано или майоран 1/4 ч.л.
гречка 1 ст. тимьян 1/4 ч.л.
лук репка 2 шт. соль по вкусу
морковка 3 шт. винный уксус по вкусу
сельдерей (стебель) 2 шт. овощной бульон 4 ст.
чеснок (зубчик) 2–3 шт. масло растительное для жарки и заправки
приправа (любимая) 2 ст.л перец по вкусу

Собрал все необходимые ингредиенты Из двух овощных бульонных кубиков приготовил 1 литр бульона Чечевицу промыл и поставил варить залив 2 стаканами бульона narezat-luk-2120343-5191376 Лук почистил и порезал кубиком Морковь натёр на крупной тёрке Почистил два стебля сельдерея и тоже порезал izmelchit-chesnok-2120346-1193931 Чесночок покрошил помельче spasserovat-luk-2120347-3275529 разогрел на сковороде растительное масло и слегка спассеровал potushit-s-ovoshchami-2120348-2435338 добавил в лук морковку с сельдереем и ещё обжарил минут 8-10 в конце добавил чеснок dobavit-chechevicu-2120349-5791492 к этому времени чечевица сварилась. Слил в отдельную посудину бульон с чечевицы (он ещё пригодится). В приготовленную овощную смесь высыпал чечевицу перемешал и отставил в сторону. растительное масло разогрел и обжарил на нём гречку минут 10 potushit-pod-kryshkoy-2120351-4407912 залил гречку отваром из под чечевицы добавил ещё овощного бульончика и отварил до готовности. В процессе готовки добавил специи и травы. Когда гречневая каша была готова высыпал её в чечевицу с овощами, перемешал, добавил растительного (у меня было тыквенное) масла и винного уксуса. И можно подавать на стол.

Оцените статью