Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Относительно проблематично сделать так, чтобы постные котлеты не разваливались. Отличный связывающий компонент – пюре из чечевицы. Оно еще и делает котлеты более сытными. При условии выбора правильного сорта чечевицы приготовление пюре займет минут 20, а самих котлет – около получаса. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Чечевица оранжевая 100 г | Манка | ||
Пекинская капуста 100 г | Растительное масло | ||
Тыква 70 г | Чеснок зубок 1 шт. | ||
Морковь 1/2 шт. | Приправа для овощей | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Соль по вкусу | ||
Мука 20 г |
Чечевицу выкладываем в миску.
Заливаем тройным количеством воды и варим. Подсаливать воду обязательно. Зернышки должны раскрыться, стать мягкими.
Для измельчения овощей следует использовать блендер.
В итоге должно получиться что-то наподобие овощного фарша.
Добавляем соль и приправы.
Чечевичные зерна необходимо превратить в пюре. Воду с них следует предварительно слить, чтобы пюре получилось густым.
В фарш из овощей всыпается пюре.
Далее следует слепить котлеты круглой формы. Лучше всего обвалять их в манной крупе.
Обжариваются такие котлеты быстро. Делать это необходимо на растительном масле.
Подавать котлеты из чечевицы их можно с любой кашей, салатом.