Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Не знаете, как приготовить чечевицу в мультиварке? В дни Великого Поста стоит задуматься не только о духовном аспекте, но и о телесном, а именно о пище. Предлагаю вам приготовить постную, но при этом вкусную, сытную и ароматную похлебку (суп) из чечевицы в мультиварке, рецепт которой я нашла в Сети. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
чечевица 200 г | масло растительное 50 г | ||
перец острый 10 г | чеснок (зубчики) 5 шт. | ||
горчица в зернах 0,5 ч.л. | зелень по вкусу | ||
морковь 50 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 100 г | вода 1 л |
Начнем приготовление чечевичной похлебки по моему рецепту с выбора специй. Для остроты и вкуса нам понадобится горчица и острый перчик. Перчик вымыть, нарезать кружками. Масло хорошо разогреть (я готовлю в мультиварке), добавить перец и горчицу, немного обжарить (горчица характерно хлопает в процессе жарки). Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи к перцу с горчицей и слегка обжарить. Затем к овощам добавить чечевицу. Перемешать и снова обжарить минут 5-7, затем добавить воду, посолить и выставить мультиварку в режим «Суп» на 30 минут. Зелень и чеснок мелко нарезать. Как только похлебка будет готова, добавить чеснок, ну а зелень добавить непосредственно в тарелку. Похлебка из чечевицы готова, приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт чечевичного супа из красной чечевицы в мультиварке вам пришелся по вкусу!