Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриное мясо 400 г | хмели сунели | ||
репчатый лук 1 шт. | лавровый лист | ||
картофель 4–5 шт. | чесночные стрелки или чеснок по вкусу | ||
морковь 1 шт. | вода 2 л | ||
масло оливковое 1–1.5 ст.л | соль | ||
чечевица красная 1 ст. | перец черный молотый |
Приготовим ингредиенты необходимые для приготовления чечевичного супа. Ставим варить куриное мясо, а за это время приготовим зажарку. На оливковом масле обжарим морковь, предварительно натертую на крупной терке или мелкопорезанную соломкой. Репчатый лук нарезать мелко и добавить в морковь. Обжариваем пару минут все вместе. Чечевицу промыть и опустить в кастрюлю, где варится куриное мясо. Варить минут 15 Затем в кастрюлю добавить нарезанный картофель. Его варить до полуготовности. А затем запустить приготовленную зажарку: морковь с луком и чесночными стрелками. Как овощи сварятся,посолить и добавить специи по вкусу. Суп из красной чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!!!