Суп из красной чечевицы с курицей — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-409 Лига Кулинаров

fs_image_resized235294

  • no-photo-133x99-917
куриное мясо 400 г хмели сунели
репчатый лук 1 шт. лавровый лист
картофель 4–5 шт. чесночные стрелки или чеснок по вкусу
морковь 1 шт. вода 2 л
масло оливковое 1–1.5 ст.л соль
чечевица красная 1 ст. перец черный молотый

Приготовим ингредиенты необходимые для приготовления чечевичного супа. fs_image_resized116754 Ставим варить куриное мясо, а за это время приготовим зажарку. На оливковом масле обжарим морковь, предварительно натертую на крупной терке или мелкопорезанную соломкой. Репчатый лук нарезать мелко и добавить в морковь. Обжариваем пару минут все вместе. fs_image_resized116755 Чечевицу промыть и опустить в кастрюлю, где варится куриное мясо. Варить минут 15 fs_image_resized116756 Затем в кастрюлю добавить нарезанный картофель. Его варить до полуготовности. fs_image_resized116757 А затем запустить приготовленную зажарку: морковь с луком и чесночными стрелками. Как овощи сварятся,посолить и добавить специи по вкусу. fs_image_resized116758 Суп из красной чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!!!

Оцените статью