Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте.
Блинный пирог, вариация на тему блинчиков. Ничего сложного, но вкусно и интересно.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для блинов: | яйцо 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | черная смородина, черника 100 г | ||
молоко 0,5 ст. | сахар ванильный 1 пакетик шт. | ||
соль по вкусу | сахар по вкусу | ||
сахар по вкусу | Для заливки: | ||
мука сколько возьмет тесто | яйцо 2 шт. | ||
крутой кипяток | сахар 2 ст.л | ||
сода на кончике ножа | мука 1 ст.л | ||
Для начинки: | сметана 3 ст.л | ||
творог (не жирный) 500 г | масло сливочное для смазывания 30 г |
Тесто для блинчиков можно завести по любому Вашему рецепту.Мой рецепт теста таков: взять молоко, яйцо, соль, сахар, соду и муку. Разбавить тесто до нужной консистенции крутым кипятком (для «дырчатых» блинов). Чем больше диаметр формы, в которой будет выпекаться пирог, тем больше блинчиков надо испечь. В творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, затем растереть и добавить ягоду. На блинчик выложить начинку. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Блинчики, свернутые трубочкой, выложить, закручивая в форме улитки. Продолжать пока не заполнится вся форма. Сделать заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Залить сверху пирог и отправить его в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30 ( периодически проверяйте). Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита!