Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кисель — русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод — это источник витаминов и калорий, и в то же время благоприятно действует на желудочно-кишечную флору. Очень любим детьми. И в пост — незаменимый вкусный десерт. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 500 мл | Крахмал картофельный 80 г | ||
Черника свежемороженная 250 г | вода для разведения крахмала 60 г | ||
Сахар по вкусу 100–150 г |
Для приготовления киселя потребуются ягоды черники, картофельный крахмал, сахар, вода. Чернику заливаем холодной водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно около 10 минут при помешивании. В стакан кладем крахмал 80 г (4 ст.ложки) и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем. Процеживаем. Затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем в чернику разведенный крахмал. Кисель получается густой. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.
И разливаем в порционную посуду до полного остывания. Кисель можно подавать горячим. Или холодным. Приятного аппетита!