Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хлеб белый (или зерновой, или с отрубями) 300 г | Сливочное масло | ||
Яйцо 2 шт. | Варенье из черники: | ||
Молоко 4 ст.л | Черника (свежая или замороженная) 100 г | ||
Ваниль или ванилин | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Сахар 1 ст.л | Цедра лимона 1/2 ч.л. |
Для варенья — засыпаем чернику сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру лимона и варим буквально 5 минут (в случае замороженной ягоды — минут 7-8). Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, ваниль Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем сливочным маслом. Каждый ломтик хлеба окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до корочки, по 2-4 минуты При подаче можно положить немного сливочного пломбира.
Подавать с черным кофе