Мука 1 ст. | Разрыхлитель 0,5 ч.л. | ||
Сливочное масло 200 г | Ванилин 1 г | ||
Яйца 3 шт. | Черника 100 г | ||
Кефир 1 ст. | Сахар 1,5 ст. |
Растопите масло в кастрюльке (я делаю это на медленном огне, постоянно помешивая). Когда масло подтает, перелейте его в миску и добавьте сахар. Когда Вы хорошо смешаете масло с сахаром, добавьте яйца. В стаканчике погасите соду в уксусе (или сразу бросайте разрыхлитель) и добавьтетуда же кефир. Со стаканчика выливайте жидкость в общую миску. Самое время добавить муку и хорошо смешать все компоненсы.
А вот для этого я использую блендер. Люблю готовить не токльо вкусно, но и быстро! В моей модели блендера Mirta BHM 350 BM есть насадки и для теста, и крема и обычный венчик для яиц. В данном случае я смешиваю тесто венчиком. Тесто получается должно быть жидким, внешне напоминать сметану.
Вливаем тесто в формы (у меня бумажные и красивенькие). Добавляем чернику или другие фрукты по вкусу и отправляем в печь на 170-180 градусов минут на 20. Дать кексам остыть хотя бы 15 минут (горячее тесто есть вредно).
Ух, как же это вкусно!!!