творог 800 г | сметана 4 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
сахар 8 ст.л | черника 0,5 ст. | ||
мука 3 ст.л | шоколад 50 г |
Творог протереть через сито (не поленитесь!) Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером. Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая. Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20. Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30 Переворачиваем, снимаем бумагу Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!