Чизкейк творожный — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-306 Лига Кулинаров

Вот такой вкусный творожный десерт можно приготовить для детишек в первый день школы — День Знаний. Творожок можно взять и от «Растишки», «Данон», или можно использовать сладкую творожную массу. Идею этого десерта я взяла из просторов Интернета, один раз приготовила для внука, ему понравился десерт, попробуйте и вы приготовить для ваших деток.
Рецепт на конкурс, тема «1 сентября»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Десертный творожок 200 г желатин 10–12 г
белый шоколад 50 г вода 2 ст.л
темный шоколад 15 г

fs_image_resized115990 Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 10 минут. Затем при помешивании, не давая кипеть, нагреть на слабом огне до растворения желатина. fs_image_resized115991 Творожок вылить в миску и перемешать, можно добавить немного сахара. fs_image_resized115992 И вылить желатин в творожную массу. И быстро размешать. fs_image_resized115993 Чашку поместить в холодное место для застывания минут на 30. Затем налить в широкую емкость горячей воды и одну минуту подержать чашку в емкости с десертом. fs_image_resized115994 Затем перевернуть десерт на блюдо. fs_image_resized115995 Белый и темный шоколад натереть на терке и посыпать чизкейк. Украсить фруктами или ягодами. fs_image_resized115996

Оцените статью