Лимонный чизкейк — рецепт пошаговый с фото

chizkeyk-iz-limona-2234323-5215192 Знаменитый на весь мир американский торт чизкейк на самом деле родом из Англии. Это вариант нежного чизкейка с лимонной начинкой. Очень понравится любителем не приторных тортов с легкой кислинкой!
Рецепт из книги «50 рецептов американской кухни»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1533025
Мука 2 ст. Молоко 100 мл
сахарная пудра 150 г Сахар 100 г
масло сливочное 1 ст. Лимонная цедра 2 ст.л
Сыр Маскарпоне 525 г Сметана 1 ст.л
яйцо 2 шт.

Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять.
Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Лимонный чизкейк готов!

Оцените статью