Мраморный чизкейк
Из книги "500 рецептов на каждый день"
Ингредиенты
Печенье 400 г | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Масло сливочное 50 г | ванильный сахар | ||
Какао 2 ст.л | Яйцо 3 шт. | ||
Сыр Маскарпоне 600 г | Шоколад 100 г | ||
Сливки 80 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смазываем форму со съемным дном маслом.
Шаг 2
Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем. По желанию делаем бортики. Ставим форму в холодильник минут на 15−20.
Шаг 3
Приступим к начинке. Сыр разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру, яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Примерно четверть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Достаем форму с основой из холодильника. Заливаем белую начинку. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.На поверхности чизкейка при помощи зубочистки делаем разводы, имитируя мраморный рисунок.
Шаг 6
Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.
Комментарии