Шоколадно-ореховый чизкейк — рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности, чизкейк все равно будет очень вкусный! И не забывайте, что чизкейк, охлажденный 12 часов, вкуснее того, который охлаждали только 4)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-319
Основа (на форму 22 см): Сливки 33% 200 мл
Шоколадное печенье 190 г Какао 3 ст.л
Сливочное масло 90 г Миндаль жареный 60 г
Грецкие орехи 50 г Крахмал 2 ст.л
Начинка: Мука 2 ст.л
Мягкий творог 600 г Сахар мелкий 160 г
Яйцо 3 шт. Коньяк или бренди 3 ст.л

podgotovit-pechene-2120795 Итак, для основы возьмем шоколадное песочное печенье polojit-orehi-2120796 добавим горсть грецких орехов izmelchit-pechene-i-orehi-2120797 Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше rastopit-maslo-2120798 Кусок сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи dobavit-maslo-2120799 И выливаем растопленное сливочное масло в полученную крошку sdelat-nachinku-2120800 Размешиваем и получаем пластичную массу, как тесто podgotovit-frukty-2120801 Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки. ohladit-testo-2120802 Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут. sdelat-nachinku-2120803 А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр. vvesti-sahar-2120804 Добавляем мелкий сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем. vlit-yayca-2120805 Разбиваем 3 яйца и снова взбиваем nachinka-gotova-2120806 Получилась такая кремовая смесь prokalit-orehi-2120807 Берем горсть миндаля, обжариваем, если у вас он не жареный. izmelchit-orehi-2120808 Перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем коньяк или бренди. vvesti-kakao-2120809 В начинку добавляем какао, размешиваем, чтобы не было комочков dobavit-orehi-2120810 и выкладываем перемолотый миндаль с коньяком, размешиваем vlit-maslo-2120811 vvesti-muku-s-krahmalom-2120812 и в последнюю очередь добавляем муку и крахмал. nachinka-gotova-2120813 perelit-na-korj-2120814 выливаем поверх основы из печенья в форму ispech-pirog-na-170s-2120815 форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С. Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов. podat-k-chayu-2120816 Этот шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!

Оцените статью