Шоколадно-ореховый чизкейк
Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности, чизкейк все равно будет очень вкусный! И не забывайте, что чизкейк, охлажденный 12 часов, вкуснее того, который охлаждали только 4)
Ингредиенты
Основа (на форму 22 см): | Сливки 33% 200 мл | ||
Шоколадное печенье 190 г | Какао 3 ст.л | ||
Сливочное масло 90 г | Миндаль жареный 60 г | ||
Грецкие орехи 50 г | Крахмал 2 ст.л | ||
Начинка: | Мука 2 ст.л | ||
Мягкий творог 600 г | Сахар мелкий 160 г | ||
Яйцо 3 шт. | Коньяк или бренди 3 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки.
Шаг 8
Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9
А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр.
Шаг 21
форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С. Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов.
Шаг 22
Этот шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Кухня
Комментарии к рецепту (4)