Карамельно-тыквенный чизкейк
Ароматный и вкусный чизкейк с карамельным вкусом. Тыкву можно использовать также свежую, замороженную, только предварительно их надо будет отварить и протереть.
Ингредиенты
Песочное печенье 300–350 г | Корица 1 ч.л. | ||
Рубленные грецкие орехи 1/2 ст. | Перец душистый 1 ч.л. | ||
Масло сливочное (растопленное) 6 ст.л | Мускатный орех 1/2 ч.л. | ||
Коричневый сахар 2 ст.л | Яйца 4 шт. | ||
Соль (на кончике ножа) | Сливки (жирные 33-35%) 2 ст.л | ||
Сливочный сыр 800 г | Молотые грецкие орехи (для украшения) | ||
Сахар (белый) 1–1/2 ст. | Молотое печенье (для украшения) | ||
Тыквенное пюре 400 г | Карамельный топпинг 300 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Размолоть печенье в кухонном комбайне. (если нет комбайна можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой)
P.S. Самое главное: выбирайте песочное, рассыпчатое и хрустящее печенье.
P.S. Самое главное: выбирайте песочное, рассыпчатое и хрустящее печенье.
Шаг 6
Смесь должна получится слегка влажной и немного рассыпаться в руках.
Шаг 9
Должно получится, как на фото.
Дальше убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Дальше убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Шаг 10
Берем сливочный сыр. ( как правило в Чизкейк используют сыр Филадельфия, но его можно вполне заменить сливочным сыром Альметте)
Шаг 13
Выкладываем тыквенное пюре в сырную смесь. (если Вы используете домашнее тыквенное пюре, то его кол-во измеряется стаканами, т.е 1-1/2 стакана пюре)
Шаг 18
Достаем их холодильника форму с коржом. Выливаем и распределяем карамельный топпинг на корж.
Шаг 21
Разглаживаем шпателем. И отправляем в духовку при температуре 175 градусов. На 1 час 15 минут.
Шаг 22
По истечении времени, достаньте Чизкейк и дайте ему остыть около 30 минут.
Шаг 25
Теперь нужно охладить Чизкейк минимум 4 часа, а лучше дать ему постоять ночь.
Шаг 27
Легче всего разрезать не повредив красивую корку чизкейка зазубренным ножом.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (6)