Сохранить в закладки Лига Кулинаров
цветная капуста 600–700 г | овсяные хлопья 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | манная крупа 2 ст.л | ||
хлеб 1кусочек | зелень по вкусу любая (у меня кинза) | ||
яйца 2 шт. | соль , перец черный молотый , паприка по вкусу | ||
чеснок 2 зубчика |
Отварить цветную капусту и затем размять или порубить (у меня она была замороженная).
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб (мякиш) мелко порубить, зелень и чеснок, манную крупу и овсяные хлопья — все добавить к цветной капусте. Добавить муку, яйца, соль, перец черный молотый и паприку.
Перемешать весь фарш и пусть 15 — 20 мин. постоит.
Затем сформировать биточки. Обжарить с двух сторон по одной минуте.
Сложить биточки в пароварку и готовить еще 10 минут.
Со сметанкой и чесночной солью — очень вкусно. Приятного аппетита!