Сохранить в закладки Лига Кулинаров
цветная капуста 600–700 г | овсяные хлопья 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | манная крупа 2 ст.л | ||
хлеб 1кусочек | зелень по вкусу любая (у меня кинза) | ||
яйца 2 шт. | соль , перец черный молотый , паприка по вкусу | ||
чеснок 2 зубчика |
Отварить цветную капусту и затем размять или порубить (у меня она была замороженная). Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб (мякиш) мелко порубить, зелень и чеснок, манную крупу и овсяные хлопья — все добавить к цветной капусте. Добавить муку, яйца, соль, перец черный молотый и паприку. Перемешать весь фарш и пусть 15 — 20 мин. постоит. Затем сформировать биточки. Обжарить с двух сторон по одной минуте. Сложить биточки в пароварку и готовить еще 10 минут. Со сметанкой и чесночной солью — очень вкусно. Приятного аппетита!