цветная капуста 650 г | соль по вкусу | ||
фарш (свинина+говядина ) 350 г | сухой сельдерей щепотка | ||
репчатый лук 1 шт. | панировочные сухари | ||
яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт. | растительное масло 1.5 ст.л | ||
перец по вкусу |
Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода. Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей). Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем. Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари. Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту . Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки. Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе. Можно снять пробу, жаль сметанку забыла.