15 мин. Цветная капуста содержит сернистые соединения, которые, как предполагают, способствуют профилактике рака. Она также обеспечивает организм витамином С и клетчаткой. Это блюдо хорошо для тех, кто следит за собственным весом, ведь здесь минимум масла, а хлебная крошка или сухари станет заменой хлебу. И к тому же оливковое масло имеет изысканный вкус и содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, а жиры считается, способствуют снижению уровня холестерина в крови. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цветная капуста 1 кочан | перец черный и красный по вкусу | ||
оливковое масло 2 ст.л | паприка молотая по вкусу | ||
свежая хлебная крошка или сухари 100 г | соль по вкусу | ||
зелень сельдерея или петрушки нарезанная 1 ст.л |
У кочана обрезать листья, разобрать на отдельные кочешки. В кастрюлю с кипящей водой поместить цветную капусту и сварить до готовности в течение 10-15 минут так, чтобы она стала нежной, но не разваренной. Пока варится капуста, разогреть оливковое масло на сковороде и всыпать хлебную крошку. Тщательно смешать с маслом. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут, пока крошка не станет хрустящей и хорошо подрумяненной. В отваренную капусту добавить молотую паприку, соль, зелень и аккуратно перемешать. Переложить цветную капусту на тарелку. И посыпать хлебной хрустящей крошкой.