Цветная капуста — замечательный овощ, который очень любит моя семья. Не знаете, как приготовить цветную капусту? Самое простое — ее отварить, но жареная она будет поинтереснее. Специально для тех, кто не сидит на строгой диете, я хочу предложить пошаговый рецепт цветной капусты в кляре, жареной на сковороде. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Цветная капуста 1 кг | Сухари панировочные 100 г | ||
Яйцо 1 шт. | Растительное масло 40 мл | ||
Молоко 100 мл | Соль |
Цветную капусту моем, удаляем листочки, разделяем на соцветия. Если есть черные места — срезаем В кастрюле вскипятим 2.5 л воды, подсолим ее по вкусу, я кладу обычно 1 столовую ложку без верха. Кидаем туда капусту и варим минут 10, максимум 15 (в зависимости от величины соцветий) до полу-готовности.
Вынимаем шумовкой или откидываем на дуршлаг Если на дворе пост, то капусту я просто обжариваю минут 7-10 до готовности переворачивая лопаткой. Если поста нет, то взбиваем яйцо с молоком, в глубокую миску насыпаем сухари. Окунаем соцветие в яичную смесь, стряхиваем, затем в сухари и на сковородку. Также обжариваем минут 7-10 до золотистого цвета. Можно посыпать укропом и тертым сыром.
Ну вот, теперь и вы знаете, рецепты приготовления того, как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде!