Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. дать набухнуть овсяным хлопьям Заготовила на зиму цветную капусту, и вот решила попробовать приготовить из нее котлеты. Во-первых я их обжарила с каждой стороны по пол минуты, а затем накрыла крышкой и довела до готовности. Масла много не лью! Результат нам понравился. Буду готовить котлеты из цветной капусты еще! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цветная капуста 500 г | соль,перец молотый черный по вкусу | ||
овсяные хлопья 0.5 ст. | крупа манная | ||
яйцо 1 шт. | растительное масло для жарки | ||
лук репчатый 1 шт. |
Начинаем готовить котлеты из цветной капусты. Для первого шага берем овсяные хлопья. Цветную капусту, (я заготавливала на зиму отварила и заморозила) мелко порезала не размораживая. Перемешала все в одной посуде, добавила перец, соль по вкусу и яйцо. На 20 мин. отставляем фарш (хлопьям дать время набухнуть). Из приготовленной массы сформировала котлеты и обваляла их в манной крупе. Жарила котлеты из цветной капусты с двух сторон под закрытой крышкой. Вот и готовы. Приятного аппетита!