Сохранить в закладки Лига Кулинаров
упаковка цветной капусты 1 шт. | зелень петрушки или укропа для украшения | ||
яйцо 3 шт. | соль по вкусу | ||
растительное масло для жарки | молоко 1 ст. |
Упаковку цветной капусты открыть и выложить необходимое количество соцветий на сковороду с разогретым растительным маслом. Цветную капусту обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. После обжарки крупные соцветия можно разрезать пополам. 3 яйца взбить с 1 стаканом холодного молока, посолить по вкусу. На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить омлетную массу (чтобы он быстрее «схватился» и равномернее прожарился, сковороду нужно закрыть крышкой и жарить омлет на небольшом огне). Обжаренную капусту выложить на одну сторону полуготового омлета. Довести омлет до готовности, после чего накрыть капусту второй половиной омлетного «блина». Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и полив при желании растопленным сливочным маслом.