Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лук репчатый 1 шт. | Молоко 2 ст. | ||
Морковь 1 шт. | Сметана | ||
стебель сельдерея 1 шт. | Петрушка | ||
Цветная капуста 2 шт. | Сливки 200 мл | ||
Бульон (куриный или овощной) 2 л | Соль по вкусу | ||
Мука 2 ст.л |
Вымойте один или два (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить) кочана цветной капусты. Разрежьте кочан пополам. Избавьтесь от кочерыжки и зеленых листьев. Порежьте цветную капусту. Нарежьте кубиками морковь. Нарежьте стебель сельдерея. Порежьте лук. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, когда масло растает, добавьте лук. Перемешивая, слегка обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте около минуты.
Затем добавьте цветную капусту и петрушку. Все тщательно перемещайте. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут, перемешав один раз.
По истечении 15 минут добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу прокипеть. Пока суп кипит, на среднем огне растопите кастрюле средних размеров сливочное масло. В отдельную емкость вылейте 2 стакана молока и добавьте муку. Смешайте с помощью венчика. Когда масло растопиться, добавьте полученную смесь из муки и молока. Тщательно перемешайте. Добавьте полстакана сливок.
Полученный соус вылейте в наш суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Дайте супу прокипеть 15-20 минут.