Суп из цветной капусты — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7751727 Лига Кулинаров

ovoshchnoy-sup-2236214-9800638

  • no-photo-133x99-7626089
Лук репчатый 1 шт. Молоко 2 ст.
Морковь 1 шт. Сметана
стебель сельдерея 1 шт. Петрушка
Цветная капуста 2 шт. Сливки 200 мл
Бульон (куриный или овощной) 2 л Соль по вкусу
Мука 2 ст.л

Вымойте один или два (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить) кочана цветной капусты. Разрежьте кочан пополам. Избавьтесь от кочерыжки и зеленых листьев. Порежьте цветную капусту. narezat-ovoshchi-2131968-3294867 Нарежьте кубиками морковь. Нарежьте стебель сельдерея. Порежьте лук. objarit-ovoshchi-2131969-6143724 На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, когда масло растает, добавьте лук. Перемешивая, слегка обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте около минуты.
potushit-s-kapustoy-2131970-1329011 Затем добавьте цветную капусту и петрушку. Все тщательно перемещайте. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут, перемешав один раз.
dobavit-kurinyy-bulon-2131971-2671109 По истечении 15 минут добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу прокипеть. rastopit-slivochnoy-maslo-2131972-7314130 Пока суп кипит, на среднем огне растопите кастрюле средних размеров сливочное масло. vzbit-muku-s-molokom-2131973-2486857 В отдельную емкость вылейте 2 стакана молока и добавьте муку. Смешайте с помощью венчика. vlit-k-maslu-moloko-2131974-8555460 Когда масло растопиться, добавьте полученную смесь из муки и молока. Тщательно перемешайте. Добавьте полстакана сливок.
Полученный соус вылейте в наш суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Дайте супу прокипеть 15-20 минут.

Оцените статью