Сохранить в закладки Лига Кулинаров
качан цветной капусты 1 шт. | Масло оливковое 2 ст.л | ||
Молоко 1 ст. | Панировочные сухари 1 ст. | ||
Мука 2 ст.л | Чеснок (дольки) 1 шт. | ||
Каперсы 100 г | Перец белый | ||
Лук 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Сыр 100 г |
Разрежьте качан цветной капусты на мелкие кусочки, удаляя стебли и листья. Заполните большую кастрюлю количеством воды достаточным, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду и варите до размягчения, 2-5 минут. Слейте приготовленную цветную капусту и поставьте охлаждаться. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону. В большой миске, взбейте молоко, муку, соль и перец. Добавьте каперсы и 2 / 3 чашки сыра и снова взбейте венчиком. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту в молочную смесь и перемешайте. Вылейте смесь из цветной капусты в приготовленное заранее блюдо для выпечки.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 / 3 чашки сыра. Посыпьте этой смесью цветную капусту. Выпекайте 40-45 минут, или до появления золотисто-коричненвой корочки. Подавать в горячем виде.