Консервированные абрикосовые дольки по рецепту от Лиги Кулинаров.

banka-s-kosnervirovannymi-abrikosami-na-stole-2248223-5197326 dve-banki-konservirovannyh-abrikosovyh-dolek-2248225-6161900 Интересный рецепт домашних консервированных абрикосов, позволяющий заготовить солнечные плоды, чтобы наслаждаться ими на протяжении всех холодных месяцев. Абрикосы, благодаря своей яркости и красочности, часто используют в кулинарии для украшения десертов, создания фруктовых «миксов» и как начинку для тортов и пирожков. Они украсят собой любое блюдо, внесут яркую нотку в повседневное меню. Такой вариант заготовки из абрикосов позволит вам на протяжении зимы наслаждаться вкусными плодами. Сладкий сироп можно использовать для создания различных напитков, а также для пропитки тортов. Благодаря тому, что дольки абрикосов в данном рецепте не поддаются процессу стерилизации, они отлично сохраняют свою форму, оставаясь плотными и не теряя свой яркий цвет.

Если вы заготавливаете абрикосы по моему рецепту с фото для малышей, рекомендуется брать небольшую посуду (300-500 мл), чтобы использовать содержимое банки за один раз.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4816716
абрикосы 300 г сахар 150 г

otbiraem-spelye-abrikosy-i-izvlekaem-kostochki-2248212-9277155 Извлекаем из солнечных плодов косточки. Выбираем только спелые, но плотные, без внешних повреждений абрикосы. v-chistuyu-steklyannuyu-taru-ukladyvaem-dolki-abrikosov-2248213-7493823 Выкладываем их в стеклянную тару. Стараемся использовать только чистую, предварительно прогретую посуду. zalivaem-abrikosy-kipyatkom-na-desyat-minut-2248214-6320096 Заливаем оранжевые фрукты крутым кипятком, накрываем крышкой, ждем 12-15 минут. poluchivshiysya-nastoy-perelivaem-v-glubokiy-sateynik-2248215-5009773 Сливаем ароматный настой в глубокий сотейник. Добавляем в кастрюлю рекомендованное количество подсластителя, готовим 5-7 минут. zalivaem-dolki-kipyashchim-siropom-i-bystro-zakuporivaem-2248219-3660538 Заливаем кипящим сладким настоем емкости с абрикосовыми дольками, быстро и тщательно закупориваем. posle-zakuporivaniya-nakryvaem-banku-mahrovym-polotencem-2248220-9629227 Накрываем тару с плодами махровым полотенцем, предварительно их перевернув. Охлажденные абрикосовые дольки храним в надлежащем месте 7-10 месяцев.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт консервированных абрикосов по-домашнему!

Оцените статью